Степанов подтвердил, что подпишет приказ о массовом ИФА-тестирования сегодня

Степанов подтвердил, что подпишет приказ о массовом ИФА-тестирования сегодня

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в первую очередь ИФА-тестирование для обнаружения антител к коронавирусной инфекции COVID-19 будут проводить лицам, имеющим клинические симптомы болезни.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, 18 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня будет подписан соответствующий приказ относительно внедрения ИФА-тестирования. За счет ИФА-тестов мы будем в состоянии существенно увеличить количество лиц, которых протестируем. Прежде всего мы будем тестировать людей, у которых имеются соответствующие симптомы, клинические проявления коронавирусной болезни, также всем без исключения предлагаем тестировать контактных лиц, контактировавших с заболевшим лицом, даже если у них нет симптоматики. В том числе все группы риска - это и Национальная полиция, и Национальная гвардия, и другие группы риска», - подчеркнул Степанов.

Он отметил, что лица, которые будут определены для проведения ИФА-тестирования, будут тестироваться за счет государства.

Читайте также: Степанов говорит, что в стационарах COVID-19 лечат за счет государства

По состоянию на 18 мая в Украине лабораторно подтверждено 18 616 случаев COVID-19. За сутки - 325 новых случаев. Всего выздоровели 5276 человек, 535 летальных исходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-