В Украине могут возобновить регулярные автобусные перевозки с 22 мая

В Украине могут возобновить регулярные автобусные перевозки с 22 мая

Укринформ
Открытие регулярных автобусных перевозок на маршрутах общего пользования с 22 мая 2020 года возможно по согласованию с Минздравом и при условии соблюдения перевозчиками санитарно-эпидемиологических норм.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

"Была достигнута договоренность с бизнесом о возможности открытия с 22 мая 2020 года всех регулярных автобусных перевозок на регулярных маршрутах общего пользования. Вместе с тем, открытие таких перевозок будет возможно исключительно по согласованию с Министерством здравоохранения Украины и соблюдением автомобильными перевозчиками санитарно-эпидемиологических норм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что договоренность об этом была достигнута 14 мая во время совместного совещания с участием автомобильных перевозчиков, владельцев автостанций, общественных организаций и ассоциаций автомобильного транспорта, а также с участием заместителя министра здравоохранения – главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Сейчас Мининфраструктуры совместно с Минздравом готовит соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины о возобновлении пассажирских автомобильных перевозок.

Читайте также: Uber вводит масочный режим для всех водителей и пассажиров

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Была остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе и для авиасообщения.

Читайте также: В Харькове хотят просить у правительства разрешения на открытие метро

24 апреля Премьер-министр Денис Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов. Первые послабления карантинных ограничений в Украине стартовали с 11 мая. Сейчас карантин продлен до 22 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-