В Украине – новые механизмы сбора и анализа данных о COVID-19

В Украине – новые механизмы сбора и анализа данных о COVID-19

Укринформ
Центр общественного здоровья Украины внедрил новые механизмы сбора и анализа данных о COVID-19 при поддержке ЮНИСЕФ.

Об этом сообщает пресс-служба ЦОЗ.

"Вся статистика заболеваемости COVID-19 собрана и обновляется ежедневно в 9:15 на дашборде, который доступен на официальном сайте Центра общественного здоровья Украины. Здесь есть информация о лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, а также о количестве людей, которые выздоровели и умерли, за весь период и за последние сутки. На интерактивной карте есть статистика по областям, а также количество случаев заражения среди представителей разных полов и возрастов. Доступна и мобильная версия дашборда", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в ЦОЗ также анализируют обращения на собственную горячую линию по COVID-19 (0 800 505 840). Благодаря сбору и систематизации вопросов, которые чаще всего задают операторам, Центр и его партнеры могут лучше понять актуальные информационные запросы населения и разрабатывать публичные материалы, которые отвечают на них.

Читайте также: В Гонконге на хомяках доказали, что маска защищает от коронавируса

Как сообщают в ЦОЗ, внедрение новых систем стало возможным благодаря поддержке ИТ-компании SoftServe, занимающейся консалтингом и предоставляющих услуги в сфере цифровых технологий. Компания передала ЦОЗ новое программное обеспечение и оборудование, которое позволяет обрабатывать и сохранять нужный объем данных.

Как сообщалось, по состоянию на 18 мая в Украине лабораторно подтверждено 18 616 случаев COVID-19. За сутки - 325 новых случаев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-