Треть украинцев считает, что эпидемия COVID-19 идет на спад -

Треть украинцев считает, что эпидемия COVID-19 идет на спад - "Рейтинг"

Укринформ
В Украине 35% населения считает, что ситуация с коронавирусом на сегодня улучшается, столько же считают, что она не меняется, и 17% видят ухудшение ситуации.

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Год Президента Зеленского: оценки граждан", проведенного Социологической группой "Рейтинг".

"35% считают, что ситуация с коронавирусом в Украине на сегодняшний день улучшается, столько же считают, что она не меняется и 17% видят ухудшение ситуации. За последние две недели, количество тех, кто говорит об ухудшении ситуации с коронавирусом, уменьшилось почти в три раза ( с 44% до 17%)", - говорится в сообщении.

Кроме того, по результатам опроса, треть населения оценивает направление движения страны как правильное, а половина - как неправильное, еще 17% затруднились ответить. Более положительно оценивают ситуацию молодые респонденты, сторонники Президента Владимира Зеленского и партии "Слуга народа".

Читайте также: Украинцы среди политиков больше всего доверяют Зеленскому - "Рейтинг"

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативная по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера), на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,8%. Сроки проведения: 12-13 мая 2020 года.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9:00 18 мая в Украине 18 616 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 535 летальных, 5 276 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 325 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-