Реестр переселенцев могут передать Минреинтеграции

Реестр переселенцев могут передать Минреинтеграции

Укринформ
Минреинтеграции ведет переговоры с Министерством социальной политики Украины о возможной передаче им реестра внутренне перемещенных лиц.

Об этом глава Минреинтеграции Алексей Резников заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что внутренне перемещенные лица – это «наша компетенция», и Минреинтеграции должно помочь им найти работу, решить социальные вопросы, вопросы образования и т.д.

«Их порядка 1 млн 470 тыс. человек по оценке Минсоцполитики. По нашим оценкам, 900 тыс. проживает на подконтрольной территории, а около 500 тыс., не найдя себе возможностей жить или работать, вернулись обратно. Речь идет об официально зарегистрированных. Пока этот реестр в ведении Министерства социальной политики, мы сейчас ведем с ними диалог о возможной передаче нам этого реестра», - сказал Резников.

Читайте также: Украина предложит отдельную платформу для переговоров по Крыму - Резников

По его словам, передача такого реестра будет сопряжена с передачей государственных программ, финансирования и штатного персонала, который может вести этот реестр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-