Под Кабмином требуют разрешить работу детсадов

Под Кабмином требуют разрешить работу детсадов

Фото
Укринформ
Под зданием Кабинета министров Украины в Киеве родители и учителя требуют разрешить работу детских садов в Украине.

Как сообщает корреспондент Укринформа, под Кабмином собралось несколько десятков протестующих.

Митингующие требуют от правительства разрешить работу частных и государственных детских садов в Украине. По словам организаторов, многие родители теряют доход и не могут работать из-за того, что им надо ухаживать за детьми.

Под Кабмином родители и учителя требуют открытия детсадов / Фото: Елена Худякова. Укринформ

Также разрешить работать детсадам требуют владельцы частных садиков, которые в связи с карантином уже несколько месяцев не работают и, соответственно, теряют средства и ничего не зарабатывают.

К протестующим вышел заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он рассказал, что Кабинет министров Украины планирует разрешить работать детским садикам с 25 мая 2020 года.

"25 числа разрешено будет открывать садики в тех областях, которые отвечают противоэпидемическим критериям", - отметил Ляшко.

По его словам, соответствие нормам будут проверять Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, но также это должны контролировать органы местного самоуправления и непосредственно родители.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: С 25 мая Кабмин разрешит работу метро и детсадов - Шмыгаль

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного. Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения были ослаблены.

Читайте также: Минздрав дал рекомендации по работе детсадов во время карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 18 мая заявил, что правительство намерено с 25 мая разрешить работу детских садов и метрополитена в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-