Следствие в США изучает причастность Коломойского к отмыванию денег – СМИ

Следствие в США изучает причастность Коломойского к отмыванию денег – СМИ

Укринформ
Украинский олигарх Игорь Коломойский находится под следствием большого жюри присяжных в американском городе Кливленд в связи с возможным отмыванием денег через операции с недвижимостью в Соединенных Штатах.

Об этом сообщает BuzzFeed News.

"Один из богатейших олигархов Украины, чье имя засветилось в центре саги об импичменте Трампа, находится под следствием большого жюри присяжных за отмывание сотен миллионов долларов путем проведения операций с недвижимостью в США", - отмечается в сообщении.

Издание напоминает, что миллиардера Игоря Коломойского также обвиняли украинские регуляторы в организации незаконной схемы вывода денег из крупнейшего банка страны, в том числе в объекты недвижимости в Соединенных Штатах.

Среди "американских" покупок Коломойского называются роскошный отель в Кливленде у озера на 484 номера, а также 21-этажное офисное здание неподалеку.

Читайте также: Коломойский хочет обратиться в ЕСПЧ по поводу "банковского" закона и надеется на Портнова

Издание называет расследование большого жюри присяжных в Кливленде "редкими усилиями системы правосудия США против влиятельного олигарха", направленными на то, чтобы отследить его средства, которые он тратил через американские банки-корреспонденты.

Кроме того, издание напоминает, что во время расследования в Кливленде федеральные агенты неоднократно ездили в Украину, где встречались с тогдашним генпрокурором Рябошапкой и следователями из НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-