Пункты пропуска на границе полноценно откроют вместе с соседними странами – ГПСУ

Пункты пропуска на границе полноценно откроют вместе с соседними странами – ГПСУ

Укринформ
Пункты пропуска на границе Украины возобновят полноценное функционирование тогда, когда и сопредельные страны откроют свои границы.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко.

«ГПСУ готова возобновить работу в 66 пунктах пропуска. Но сначала мы дождемся опубликования этих изменений. Полноценное функционирование возможно, когда не только правительство возобновит работу пунктов пропуска, но и смежные стороны возобновят пропуск», - сказал он.

Как сообщалось, правительство 20 мая одобрило постановление, предусматривающее открытие 66 пунктов пропуска на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Молдовой. Временно будут закрыты пункты пропуска на границе с Российской Федерацией и Республикой Беларусь в связи с эпидемической ситуацией в этих странах.

Также введен адаптивный карантин до 22 июня, в то же время с 22 мая начнется второй этап смягчения карантинных мер.

Читайте также: Возобновление рейсовых авиаперевозок возможно после 15 июня - Шмыгаль

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Действие карантина было продлено до 22 мая, однако с 11 мая ограничения были ослаблены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-