Образование в условиях пандемии: МОН готовит рекомендации на следующий учебный год

Образование в условиях пандемии: МОН готовит рекомендации на следующий учебный год

Укринформ
Министерство образования и науки Украины готовит специальные рекомендации для учебных заведений относительно организации работы в новом учебном году в условиях пандемии.

Об этом сказала и.о. министра образования и науки Украины Любомира Мандзий на брифинге после заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы учтем те вещи, которые были связаны с коронавирусом, и готовим специальные рекомендации для учебных заведений и ведения их работы в условиях пандемии», - сказала Мандзий, отвечая на вопрос, будут ли готовить специально учебные заведения, в частности школы, училища, колледжи и университеты к следующему учебному году.

Она отметила, что в МОН понимают, насколько это важно, и добавила, что все методические рекомендации будут опубликованы на сайте Министерства образования и науки, а также - направлены руководителям и учредителям заведений.

Читайте также: Кабмин разрешил открыть детские сады с 25 мая

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, была остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе и для авиасообщения.

Читайте также: ВНО состоится с 25 июня до 17 июля

24 апреля Премьер-министр Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов. Первые ослабления карантинных ограничений в Украине стартовали с 11 мая. Сейчас карантин продлен до 22 мая.

Как сообщалось, КМУ в среду на заседании внес изменения в постановление № 211 от 11 марта 2020 года, которыми разрешил передвижение по улицам в группе до 8 человек и пребывание в ресторанах за столом по 4 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-