Минздрав разблокировал систему закупок

Минздрав разблокировал систему закупок

Укринформ
Министерство здравоохранения издало ряд нормативных актов, что позволило разблокировать систему закупок лекарственных средств и медицинских изделий, которая была почти парализована с марта.

Об этом сообщается на странице Минздрава в Facebook.

"По состоянию на конец марта 2020 года система закупок была почти парализована. За полтора месяца Минздраву удалось качественно изменить ситуацию. С апреля по май разработаны и согласованы 7 важных нормативно-правовых актов", - говорится в сообщении.

Так, издан приказ, которым утверждены перечни лекарственных средств и медицинских изделий, которые будут закуплены на средства 2020 года.

Также внесены изменения в Технические регламенты относительно медицинских изделий, упрощающие процедуры, для более 600 стентов, эндопротезов и других медицинских изделий.

Проходит процедуру юстировки утвержденный Минздравом приказ о продлении срока действия свидетельств о регистрации лекарственных средств.

Кроме того, на согласовании в ЦОИВ находится разработанный Минздравом проект постановления Кабмина, который разблокирует закупки на средства, выделенные еще в 2017 году.

Читайте также: Степанов: Я категорический противник, чтобы медзакупки делал Минздрав

"Это позволит завершить практически утерянный проект трансплантологии и создание в Украине первого центра, где можно будет определять совместимость доноров для осуществления пересадок", - прокомментировали в Минздраве.

Еще один проект правительственного постановления, который находится на согласовании, касается ежегодного отбора специализированных закупочных организаций.

Также в Министерство финансов Украины переданы паспорта бюджетных программ. Разработан и ждет утверждения бюджетных паспортов приказ Минздрава о порядке выбора специализированных организаций, осуществляющих закупку лекарственных средств и медицинских изделий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-