Укрзализныця готова возобновить пассажирские перевозки с 1 июня - Криклий

Укрзализныця готова возобновить пассажирские перевозки с 1 июня - Криклий

Фото
Укринформ
АО "Укрзалізниця" готова к возобновлению пассажирских перевозок.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время инспекционного осмотра станции "Киев-Пассажирский", сообщает пресс-служба ведомства.

"Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров. На станции "Киев-Пассажирский" уже демонтированы МАФы, установлена ​​современная система видеонаблюдения, полностью отремонтирован пригородный вокзал ", - сказал Криклий.

На Вокзальной площади и в конкорсе вокзала демонтировали 35 МАФов, также отремонтировали здание пригородного вокзала, который отныне соединен навесом с зарежимленными платформами, что делает невозможным вход для безбилетных пассажиров. Кроме того, было заменено освещение, установлены современные скамейки и урны, обновлен фасад, вестибюль, билетные кассы, оборудованы новые туалеты, которые учитывают потребности маломобильных групп, в том числе, людей с инвалидностью и мам с младенцами.

Кроме ремонта на вокзалах станции "Киев-Пассажирский" были проведены мероприятия по усилению безопасности и установлена ​​новая система видеонаблюдения - 22 камеры с функцией распознавания лиц. Это поможет предупредить кражи, а также даст возможность правоохранительным органам отслеживать правонарушителей, которые передвигаются поездами.

Криклий отметил, что такие системы необходимо установить и на пригородном вокзале.

Министр также осмотрел ремонтные работы на эскалаторе в вестибюле Центрального вокзала и поручил завершить их в короткие сроки, а не к концу года, как планировал МПС.

"Ни о каких глобальных реформах не может быть и речи, если мы больше года ремонтируем эскалатор", - подчеркнул глава Мининфраструктуры.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автобусное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: Укрзализныця не будет поднимать цены на билеты после карантина - Криклий

С 11 мая в Украине начался первый этап ослабления карантина: Кабмин разрешил работать некоторым торговым заведениям и учреждениям бытового обслуживания населения. Второй этап смягчения карантинных мероприятий должен начаться 22 мая. До 22 июня в Украине будет действовать адаптивный карантин.

В соответствии с графиком возобновления работы транспорта в Украине, опубликованном министром инфраструктуры, с 22 мая заработают перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении; с 25 мая заработает метро; ​​с 1 июня железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, межобластном сообщении и межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом, а с 15 июня возобновится авиационное сообщение.

Фото: пресс-служба Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-