Представительство ЕС закупило для медучреждений 936 тергромад

Представительство ЕС закупило для медучреждений 936 тергромад "ящик здоровья"

Коронавирус
Укринформ
Представительство ЕС в Украине и пять государств-членов ЕС через Программу "U-LEAD с Европой" закупили и до конца мая передадут для медучреждений 936 ОТГ гумпомощь для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщает корреспондент Укринформа, склад Новой почты, где сейчас пакуются защитные наборы от COVID-19, посетили министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, посол Германии в Украине Анка Фельдгузен, посол Эстонии в Украине Каим Кууск, представители посольств Швеции и Польши в Украине.

«Сейчас на этом складе происходит процесс упаковки «наборов здоровья». В начале следующей недели их начнут доставлять, планируется, что до конца мая все 936 ОТГ получат наборы. Мы считаем, что громады будут сильными тогда, когда будут уверены в своей защите, когда будут знать, что их медики имеют все необходимое для того, чтобы оказать помощь людям, которые заболели COVID-19. Эта акция покрывает ОТГ по всей территории Украины, потому что мы хотим поддержать всех», - сказал директор Программы "U-LEAD с Европой" от GIZ Бастиан Файгель.

Помощь закуплена Представительством ЕС в Украине для медучреждений / Фото: U-LEAD with Europe

Министр иностранных дел выразил благодарность за поддержку ЕС и государств-членов и заявил: "Более 9 миллионов граждан Украины сейчас живут в объединенных территориальных громадах. Европейские партнеры не только активно поддерживали и поддерживают украинскую реформу децентрализации, которая повысила уровень жизни миллионов украинцев. Они также демонстрируют готовность подставить плечо в сложное время коронавирусного кризиса. Эта поддержка не только усилит способность громад противостоять вирусу, но и в дальнейшем укрепит связи между Украиной и ЕС".

В свою очередь посол ЕС в Украине Матти Маасикас добавил: "Здоровые громады это основа сильной Украины. Я горжусь тем, что ЕС и U-Lead способны поддержать украинские громады в селах и небольших городах в борьбе с коронавирусом".

Читайте также: Красный Крест отправил более 19 тонн гумпомощи на оккупированный Донбасс

Президент МБФ Каритас Украина Андрей Васькович подчеркнул важность этой помощи. «Это положительный пример солидарности Евросоюза с Украиной в борьбе против коронавируса. Это подкрепление нашей системы самоуправления и децентрализации, поскольку помощь пойдет в ОТГ для тех, кто стоит в первых рядах в борьбе с коронавирусом - медицинскому персоналу. Мы все силы мобилизовали для борьбы против такого вызова, как коронавирус в Украине. Также мы показываем, что общими силами можем преодолеть любую беду», - подчеркнул он.

Как сообщалось, 8 апреля ЕС принял решение продолжить поддержку Украины и предоставить около 190 млн евро. Помощь будет состоять из двух "пакетов", о первом из которых, в размере 80 млн евро, было объявлено 30 марта. "Первый пакет" помощи будет направлен на поддержку здравоохранения, в частности, приобретение медицинских средств и оборудования и укрепление системы здравоохранения (до 12 млн евро); малого и среднего предпринимательства (20 млн евро, из которых 10 млн предусмотрены на микрокредитование) фермерских хозяйств (25 млн евро); уязвимых групп населения (2 млн евро) в сотрудничестве с партнерскими общественными организациями.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-