Азербайджан дал Украине 23 тонны гумпомощи для противодействия COVID-19

Азербайджан дал Украине 23 тонны гумпомощи для противодействия COVID-19

Фото
Укринформ
Азербайджан предоставил Украине 23 тонны гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом, в том числе медицинские маски, защитные костюмы, термометры, дезинфекторы и другое оборудование.

Самолет, который доставил из Баку гуманитарную помощь, был встречен в Международном аэропорту «Борисполь» заместителем руководителя Офиса Президента Украины Игорем Жовквой, сообщает пресс-служба ОП.

"Гуманитарный груз общим весом 23 тонны, в частности, включает: 100 тыс. медицинских масок, 5 тыс. защитных комбинезонов, а также бесконтактные термометры, дезинфекторы и другое медицинское оборудование", - проинформировали в ОП.

Отмечается, что договоренность о предоставлении гуманитарной помощи была достигнута в результате телефонного разговора Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Азербайджана Ильхама Алиева, который состоялся 26 марта.

«Украина глубоко благодарна Азербайджанской Республике и лично Президенту Ильхаму Алиеву за оказанную гуманитарную помощь, что особенно ценно в непростое время борьбы с мировой пандемией коронавируса», - заявил Жовква, подчеркнув, что этот шаг стал очередным свидетельством прочности стратегического партнерства между Киевом и Баку.

Читайте также: Представительство ЕС закупило для медучреждений 936 тергромад "ящик здоровья"

В свою очередь, как рассказали в ОП, по случаю Всемирного дня вышиванки Владимир и Елена Зеленская передали Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и Мехрибан Алиевой традиционные украинские вышитые сорочки.

Фото: пресс-служба ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-