Премию имени Георгия Гонгадзе в этом году получил Павел Казарин

Премию имени Георгия Гонгадзе в этом году получил Павел Казарин

Видео
Укринформ
Лауреатом премии имени Георгия Гонгадзе 2020 года стал публицист и телеведущий, журналист Павел Казарин.

Церемония награждения транслировалась в прямом эфире на общественном телеканале "UA.Культура".

"Мы живем в реальности, когда за наше сознание борются все, и эту разницу между реальностью и представлением людей о реальности пытаются увеличивать как отдельные" фрики", как отдельные политики, так и целые государства. У нас на самом деле есть много поводов, чтобы проиграть , но я не вижу никакого повода для того, чтобы складывать оружие. Потому что побеждать, когда ты в большинстве, это очень легкое дело, а побеждать, когда ты есть таким "андердогом", возможно, это и есть настоящее дело, которому ты можешь посвятить свою жизнь. Дезертировать не станем именно потому, что это было бы нечестно и невежливо по отношению к человеку, имя которого носит эта премия. Именно поэтому остаемся на местах и ​​работаем!", - сказал лауреат премии Казарин.

Премия имени Георгия Гонгазде учреждена в 2019 году PEN Ukraine в партнерстве с Ассоциацией выпускников Киево-Могилянской бизнес-школы и изданием «Украинская правда». Цель Премии - поддержать журналистов, которые не боятся вызовов, способны находить инновационные способы доносить информацию, способствуют внедрению либеральных реформ в Украине, открывают новые возможности для целой медиа-среды, способные создавать постоянство в том, что делают, остаются верны профессиональным принципам и ценностям.

Читайте также: PEN Ukraine назвал трех финалистов Премии Гонгадзе 2020

Также финалистами нынешней премии были основатель «Телевидение Торонто» Роман Винтон (более известный как Майкл Щур) и основатель проекта Ukrainer Богдан Логвиненко.

Сумма вознаграждения для лауреата составляет 100 тысяч гривень.

Премия вручается ежегодно 21 мая, в день рождения Гонгадзе. Первым лауреатом стал Вахтанг Кипиани.

Фото: Павел Казарин/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-