Президент присвоил звание Героя Украины погибшему командиру батальона

Президент присвоил звание Героя Украины погибшему командиру батальона "Луганск-1"

Укринформ
Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» полковнику полиции Сергею Губанову, который погиб, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщает сайт главы государства, соответствующий указ Президент подписал 21 мая.

«Мы потеряли легендарного командира батальона «Луганск-1». Сергей Губанов был одним из тех луганских милиционеров, которые весной 2014-го не изменили присяге на верность Украине. Он мечтал, чтобы над Луганском вновь взвился сине-желтый флаг. Наступит день, и эта мечта обязательно осуществится. Вечная память нашему герою!» – сказал Президент Украины.

Читайте также: На Луганщине 22 мая объявили Днем траура

Как сообщалось, вчера вечером во время патрулирования в поселке Трехизбенка на мине подорвались четверо полицейских. Они получили ранения и были доставлены в госпиталь, однако командир батальона полковник Сергей Леонидович Губанов умер по дороге.

Батальон полиции особого назначения «Луганск-1» уникален тем, что выполняет свои задачи непосредственно на линии размежевания по всей ее длине в пределах Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-