В Киеве объявили подозрение группировке, вербовавшей украинцев для наркоторговли в РФ

В Киеве объявили подозрение группировке, вербовавшей украинцев для наркоторговли в РФ

Укринформ
Столичные следователи объявили о подозрении группе лиц, которые под предлогом работы за границей вербовали украинцев для наркоторговли в Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Во время реализации оперативной информации сотрудники столичной полиции задокументировали деятельность преступной группы из четырех человек, которая в течение 2015-2016 годов вербовала жителей Днепропетровской, Николаевской и Харьковской областей на работу в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, злоумышленники подыскивали жертв через сайты объявлений среди людей с материальными трудностями. Они покупали им билеты на поезд до столицы, а впоследствии контролировали пересечение границы с РФ, где их встречали якобы "работодатели".

Читайте также: Контрабанда 374 килограммов героина в Европу: СБУ задержала организатора наркотрафикв

"Они заставляли украинцев выполнять ту работу, которую поручали. А это – распространение наркотиков, за что в дальнейшем они попадали в поле зрения правоохранителей и сейчас там отбывают наказание", - информируют в полиции.

В ходе досудебного расследования при поддержке сотрудников Государственной пограничной службы правоохранители установили, что от преступной деятельности группировки пострадали 12 человек.

Сейчас сообщники, среди которых двое братьев, находятся под ночным домашним арестом.

Читайте также: На Донетчине из рабства освободили людей, которых завербовала секта

Следователи установили новые факты причастности фигурантов к другим эпизодам, а потому по согласованию Киевской городской прокуратуры объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 149 УК (торговля людьми). Санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-