Минздрав планирует проводить ПЦР-тестирование в центрах борьбы с ВИЧ

Минздрав планирует проводить ПЦР-тестирование в центрах борьбы с ВИЧ

Укринформ
Министерство здравоохранения планирует проводить ПЦР-тестирование в лабораториях центров борьбы с ВИЧ и Госпродпотребслужбы.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы уже договорились с производителями лабораторий, которые установлены в центрах борьбы с ВИЧ, для того, чтобы там тоже проводить ПЦР тестирования. То есть это диагностическое оборудование позволяет проводить ПЦР-тестирование. Сейчас происходит настройка этого оборудования и мы начнем проводить тестирование на нем», - сказал Степанов.

Кроме того, отметил он, Минздрав обратился и в Госпродпотребслужбу, чтобы на оборудовании, которое установлено у них в лаборатариях тоже проводить ПЦР-тестирование.

«Думаю, что сегодня уже будет принято соответствующее решение, и мы начнем тестирование в этих лабораториях», - сказал министр.

По его словам, такие шаги могут существенно увеличить количество ПЦР-тестирований.

Читайте также: Людям с клиническими проявлениями коронавируса будут делать два вида тестов – Минздрав

В то же время Степанов отметил, что на сегодняшний день в Украине проводится ежедневно от 8 до 9 тысяч тестирований методом ПЦР.

«То есть это те возможности и мощности наших лабораторий, которые на сегодняшний день задействованы. Но у нас есть четкая стратегия по расширению ПЦР-тестирований. Если вы посмотрите, то мы смогли нарастить за полтора месяца из 700 тестов в сутки до почти 9 тысяч тестов в сутки. И мы идем дальше», - подчеркнул министр.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 22 мая лабораторно подтверждено 20 148 случаев COVID-19. За сутки - 442 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-