Украина получила от Азербайджана гуманитарный груз - Микичак

Украина получила от Азербайджана гуманитарный груз - Микичак

Укринформ
Украина получила 23 тонны гуманитарного груза от Азербайджанской Республики.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера Украина получила гуманитарный груз от Азербайджана. Этот груз общим весом 23 тонны. Он, в частности, включает 100 000 масок защитных медицинских, 5 тысяч комбинезонов, костюмов индивидуальной защиты, а также бесконтактные термометры, санитайзеры и другое медицинское оборудование», - сказала Микичак.

Она отметила, что «гуманитарный груз из Азербайджана Украина получила в рамках договоренностей, в частности, телефонного разговора, который в марте состоялся между президентами наших стран и скрепляет дружбу Украины и Азербайджана».

Читайте также: Красный Крест отправил более 19 тонн гумпомощи на оккупированный Донбасс

«Мы с коллегами из Офиса президента, министерства иностранных дел, вместе с госпожой послом Республики Азербайджан, вчера получали этот груз и засвидетельствовали благодарность и уважение государству Азербайджан в поддержке украинского народа в победе над эпидемией», - добавила Микичак.

По состоянию на 22 мая в Украине лабораторно подтверждено 20 148 случаев COVID-19. За сутки - 442 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-