Польша разрешила украинским заробитчанам работать в агросекторе и во время обсервации

Польша разрешила украинским заробитчанам работать в агросекторе и во время обсервации

Укринформ
Иностранцы, которые будут приезжать в Польшу на работу в аграрном секторе из-за восточной границы, в частности из Украины, смогут работать уже с первого дня после прибытия, то есть в период обязательной 14-дневной обсервации.

Об этом во время пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Ардановский, сообщает Dziennik.pl.

"Министр сообщил, что введены существенные смягчения для работников из-за восточной границы. Он отметил, что иностранцы, которые будут прибывать в фермерские хозяйства, во время карантина могут выполнять работу с первого дня после приезда, чего нет в других секторах", - говорится в сообщении.

Министр отметил, что нехватка сезонных работников с Востока в связи с пандемией коронавируса является проблемой многих стран Западной Европы.

Ардановский добавил, что для приезжих работников в Польше разработаны специальные санитарные процедуры.

Читайте также: Украинские фермеры готовы платить сезонным рабочим в полтора раза больше, чем иностранные

По его словам, новоприбывшие сезонные работники будут проходить тесты на наличие коронавируса, и платить за это будут фермеры. Впрочем, из госбюджета будут выделены средства на покрытие уже проведенных ранее тестов иностранцам.

Ардановский также призвал граждан Польши, которые сейчас не имеют работы, рассмотреть возможность трудоустройства в фермерских хозяйствах. Он отметил, что это будет "элементом солидарности с аграриями", которым нужно своевременно собрать урожай.

Недавно в интервью Укринформу председатель Ассоциации переработчиков фруктов и овощей Польши Анджей Гайовничек заявлял, что аграрный сектор страны нуждается сейчас в "сотнях тысяч" сезонных работников из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-