Минздрав утвердил

Минздрав утвердил "карантинные" правила работы детсадов

Документ
Укринформ
Министерство здравоохранения утвердило проект временных рекомендаций в отношении работы учреждений дошкольного образования.

Данное постановление утверждено главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко и вступает в силу с 25 мая.

В документе отмечается, что перед началом смены нужно будет проводить температурный скрининг всем работникам учреждения. Температурный скрининг детей должны проводить при входе, а также каждые 4:00, показатели следует заносить в соответствующий журнал.

Утренний прием ребенка в детсад воспитатель группы проводит за пределами здания. На входе в заведение организуется место для обработки рук антисептиками.

На период карантина в детсадах запрещается:

  • использование многоразовых (тканевых полотенец);
  • использование мягких игрушек;
  • использование ковров с длинным ворсом;
  • пребывание в уличной обуви внутри помещения;
  • проведение массовых мероприятий с участием детей из более чем одной группы и в присутствии зрителей (посетителей).

Как сообщалось, Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня.

Этим документом предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мер на территории регионов на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Читайте также: Детсады не обязаны открываться, если не имеют достаточно средств защиты – ОП

По состоянию на 9:00 22 мая в Украине 20 148 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 588 летальных исходов, 6585 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 442 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-