В Украине перенесли аттестацию врачей

В Украине перенесли аттестацию врачей

Укринформ
Министерство здравоохранения подписало приказ о переносе аттестаций в 2020 году на проверку знаний и практических навыков по присвоению или подтверждению звания "врач-специалист", "провизор-специалист" на период карантина.

Об этом сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак, сообщает пресс-служба ведомства.

"Подписан приказ, по которому все медицинские работники, задействованные в оказании медпомощи во время эпидемии коронавирусной инфекции, получат 50 баллов к непрерывному профессиональному развитию. Это еще один способ Министерства поблагодарить медиков за их работу. Кроме того, учитывая противоэпидемические рекомендации, мы перенесли лицензионные медицинские экзамены КРОК для студентов-медиков и интернов на вторую половину июня", - сообщила Микичак.

Она также отметила, что 21 мая Министерство подписало приказ, которым утвержден табель оснащения для отделений экстренной или неотложной медицинской помощи многопрофильных больниц. "Это позволит регламентировать и обеспечить каждое приемное отделение надлежащим медицинским оборудованием", - добавила Микичак.

Читайте также: Все области нашли возможности для выплат надбавки медикам - ОП

По состоянию на 9:00 22 мая в Украине 20 148 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 588 летальных, 6 585 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 442 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-