Нацполиция дополнит подозрение Гиркину в убийствах украинцев – Геращенко

Нацполиция дополнит подозрение Гиркину в убийствах украинцев – Геращенко

Укринформ
Национальная полиция дополнит подозрение экс-офицеру ФСБ Игорю Гиркину относительно убийств украинцев.

Об этом в эфире "Свобода слова Савика Шустера" заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для меня было важно услышать, и это является доказательной базой – впервые подонок и террорист Гиркин назвал себя (в интервью журналисту Дмитрию Гордону – ред.) прямо причастным к организации убийств трех граждан Украины. Поэтому Нацполиция, по согласованию с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, на сегодняшний момент будет дополнять подозрение в убийстве украинских граждан Гиркину. Мы считаем, что это будет серьезной доказательной базой", - сказал Геращенко.

Читайте также: СБУ: интервью с Поклонской и Гиркиным является инициативой журналиста Гордона

Геращенко заверил, что "мы помним каждого убитого на войне, и помогаем тем, кому можем помочь".

Как сообщал Укринформ, Международная Совместная следственная группа заявила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года она назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению "Бука". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время сбития самолета полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все — граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР".

Читайте также: Гордон заявил, что записывал интервью с Гиркиным и Поклонской вместе со спецслужбами

Игорь Гиркин, которого также называют Стрелков, неоднократно признавал, что принимал активное участие в процессе аннексии Крыма Россией.

В 2014 году он находился на посту "министра обороны" сепаратистов из так называемой "Донецкой народной республики".

Читайте также: В ГПУ объяснили, как может быть использовано интервью Гиркина

Именно он сообщил в Twitter, что сепаратисты сбили самолет, который позже оказался малайзийским пассажирским Боингом MH17. В результате атаки погибли 298 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-