Открытие детсадов с понедельника: Степанов назвал правила работы заведений

Открытие детсадов с понедельника: Степанов назвал правила работы заведений

Укринформ
С 25 мая в Украине разрешается работа детских садов, однако в тех областях, которые прошли во второй этап смягчения карантина.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 25 мая в Украине разрешается работа детских садиков. Она разрешается как очередное смягчение нашего карантина. Хочу подчеркнуть, что она разрешается в нашем втором этапе по тем критериям, по тем областям, которые прошли в этот второй этап", - сказал Степанов.

Он отметил, что во многих нынешних правилах противоэпидемических мероприятий, которые должны быть в детских садах, есть много фантазий. "Большая просьба читать документы, читать то, что именно рекомендует Минздрав, и какие правила мы устанавливаем для работы наших садов", - подчеркнул министр.

Так, по работе детских садов: перед началом работы учреждения всем работникам измеряют температуру; детям будут измерять температуру перед входом в заведение; работники и дети, температура которых будет выше 37,2, не допускаются в заведение; родители, которые приводят ребенка в учреждение, должны пользоваться масками; учреждения должны быть оснащены антисептиками, и дети пользуются ими исключительно под присмотром воспитателя.

Читайте также: Киевщина пока не ослабляет карантин – под запретом детсады и перевозки

Также, по его словам, в детских садах запрещается использование многоразовых полотенец, использование мягких игрушек, ковров с длинным ворсом, использование уличной обуви внутри помещения. Также запрещается проведение массовых мероприятий с участием детей больше чем одной группы и при участии зрителей.

"Детский сад должен иметь 5-дневный запас всех необходимых средств защиты и дезинфицирующих средств. Обучать работников правилам правильного использования средств защиты и организовать контроль выполнения этих правил. Заменить твердое мыло жидким, а тканевые полотенца - бумажными. Предупредить родителей об особых условиях работы заведения, регулярно убирать помещения с дезинфицирующими средствами, регулярно проветривать помещение, временно отстранить от работы лиц из группы риска", - сказал Степанов.

Читайте также: Минздрав утвердил "карантинные" правила работы детсадов

Он отметил, что в этих правилах нет такого, чтобы дети постоянно находились в масках.

Как сообщалось, по состоянию на 9:00 23 мая в Украине 20 580 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 605 летальных, 6 929 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 432 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-