Степанов рассказал, как утилизируют средства защиты медиков

Степанов рассказал, как утилизируют средства защиты медиков

Укринформ
Средства индивидуальной защиты, которыми пользуются медицинские работники, утилизируются специализированными организациями, а использованные в быту маски и перчатки - как обычные бытовые отходы.

Об этом на брифинге в субботу заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если мы говорим о масках и перчатках, которые используются в быту, то с ними обращаются, как с обычными отходами бытовыми. Если мы говорим о средствах индивидуальной защиты - о масках, респираторах и перчатках, которые используются в медицинских учреждениях, то есть соответствующий процесс по их утилизации, и он проходит специализированными организациями», - сказал Степанов, отвечая на вопрос, каковы требования к сбору и утилизации использованных в быту гражданами масок и перчаток.

Читайте также: Степанов заверил, что Минздрав сделал выводы из эпидемии коронавируса

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 23 мая в Украине лабораторно подтверждено 20 580 случаев COVID-19. За сутки - 432 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-