Польша разрешила въезд студентам из Украины

Польша разрешила въезд студентам из Украины

Укринформ
Иностранные студенты, которые учатся в Польше, в том числе и из Украины, отныне смогут въезжать в РП в период карантинных ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.

Об этом говорится в распоряжении министра внутренних дел и администрации Польши Мариуша Каминского, информирует Gov.pl.

Документом расширяется перечень лиц, которым разрешен въезд на территорию Польши.

В частности, речь идет о международных автоперевозчиках, которые путешествуют транзитом через Польшу другими видами транспорта, кроме транспортных средств которыми осуществляют международные перевозки; учениках и студентах, обучающихся в Польше; гражданах других стран ЕС, Европейского экономического пространства и Швейцарии с целью проезда транзитом по территории Польши, который продолжается на более 12-ти часов с момента пересечения границы Польши.

Читайте также: В Польше количество зараженных коронавирусом возросло почти до 21 тысячи

Как сообщалось, согласно распоряжению главы МВД Польши, до 12 июня в РП смогут въезжать только граждане Польши, иностранцы, состоящие в браке с гражданами Польши, иностранцы, которые являются их детьми или находятся под их опекой, иностранцы, имеющие карту поляка, дипломаты, иностранцы, которые имеют право на временное или постоянное проживание в РП, а также иностранцы, имеющие разрешение на работу в Польше.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-