Участники акции

Участники акции "Стоп реванш" пришли под дом Зеленского

Фото
Укринформ
Участники акции "Стоп реванш", которая началась в 14:00 на Майдане Незалежности в Киеве, пришли к дому президента Владимира Зеленского на улице Грушевского, чтобы зачитать свои требования.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Несколько тысяч участников собрались под зданием Президента. Они озвучили свои требования к власти и спели гимн Украины. Ситуация спокойная. Сейчас участники акции выступают на митинге возле дома. В частности, выступает экс-депутат Татьяна Черновол.

Забор вокруг дома по улице Грушевского, 9А обклеили плакатами с символикой "Национального корпуса".

Акция «Стоп реванш» в Киеве / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Читайте также: На Майдане проходит акция "Стоп реванш"

Перед этим на Майдане Незалежности участники акции провели митинг, затем двинулись колонной по улице Грушевского. По дороге митингующие скандировали: "Слава Украине - Героям слава", "Украина - превыше всего", звучали украинские патриотические песни.

Как сообщал Укринформ, организатором акции «Стоп реванш» является Движение сопротивления капитуляции. Акция приурочена к годовщине президентства Зеленского.

Среди требований участников акции, в частности - прекратить "политику капитуляции на условиях Кремля", освободить безосновательно удерживаемых майдановцев, добровольцев, волонтеров, прекратить "наступление на украинский язык" и придерживаться языкового законодательства, восстановить динамичное сближение Украины с НАТО и ЕС.

Полиция в воскресенье, 24 мая, усилила меры безопасности в центре Киева в связи с массовой акцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-