В МИД сообщили, сколько украинцев сейчас болеют COVID-19 за рубежом

В МИД сообщили, сколько украинцев сейчас болеют COVID-19 за рубежом

Укринформ
По состоянию на 24 мая в мире от коронавируса лечатся 147 украинцев в 13 странах.

Об этом сообщает отечественное МИД.

Следовательно, больше всего больных на коронавирус наших соотечественников сейчас находятся в Италии - 121 человек. Еще 7 в Чехии, по 3 человека в Австрии, Беларуси и России, по 2 - в Швеции и США, и по одному украинцу в Молдове, Ирландии, Германии, Уругвае, Таиланде и на Мальте.

К сожалению, известно и о 9 умерших украинцев: четверо граждан Украины от коронавируса умерли в Италии, двое – в Британии, по одному – во Франции и США. О девятом умершем пока информации нет.

В МИД добавляют, что 18 938 гражданина Украины обратились в украинских консульства и посольств за помощью из-за ситуации с коронавирусом.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-