NewsOne извинился за слова Пальчевского и Карасева про “евреев-эсэсовцев”

NewsOne извинился за слова Пальчевского и Карасева про “евреев-эсэсовцев”

Укринформ
Телеканал NewsOne принес извинения за высказывания, прозвучавшие в День памяти и примирения.

Об этом говорится в обзоре политических токшоу за 18-22 мая 2020 года на сайте «Детектор медиа».

"20 мая ведущий ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NewsOne Виталий Дикий от имени канала принес извинения зрителям за "информацию, которая не соответствует действительности"... Ведущий уточнил, что 8 мая в выпуске ток-шоу "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко, которое также выходит на NewsOne, отдельные гости рассказывали о "еврейских дивизиях СС во время Второй мировой войны", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в эфире ток-шоу Андрей Пальчевский во время интервью в прямом эфире и Вадим Карасев озвучивали информацию о том, что значительное количество евреев якобы служили в войсках Третьего рейха. Так, Пальчевский утверждал, что более 180 тысяч евреев находились в рядах немецкой армии. Кроме того, по словам Карасева, существовали отдельные "еврейские дивизии СС". "Противостояние" вышло в эфир 8 мая, но транслировалось в повторе 9-10 мая.

Читайте также: NewsOne проверят из-за заявлений о еврейских дивизий СС

Ранее Вадим Карасев в эфире NewsOne забрал свои слова обратно.

Как сообщал Укринформ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 21 мая назначил внеплановую проверку канала "NewsOne", целью которой станет изучение соблюдения лицензиатом требований законодательства относительно недопустимости разжигания вражды и ненависти.

Как считают в Нацсовете, распространенные в эфире телеканала утверждения имеют признаки отрицания и искажения Холокоста. Проверка должна состояться после завершения карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-