Дело Шеремета: Дугарь назначили залог и электронный браслет

Дело Шеремета: Дугарь назначили залог и электронный браслет

Укринформ
Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров и изменил меру пресечения Яне Дугарь, подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом после судебного заседания сообщил корреспонденту Укринформа адвокат Николай Ореховский.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуроров: изменил меру пресечения с домашнего ареста на залог в размере 168 тысяч гривень, обязал надеть электронный браслет и возложил обязанности находиться в районе, в котором размещена воинская часть, где Яна проходит военную службу", - отметил он.

Ореховский подчеркнул, что защитники Яны Дугарь подготовят апелляцию на это решение и указал, что судья Виталий Писанец не принял во внимание предоставленные стороной защиты документы, а также готовность пятерых человек взять Дугарь на поруки.

Ранее судья Виталий Писанец продлил на 60 суток содержание под стражей одному из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета – Андрею Антоненко (“Riffmaster”).

Читайте также: Дело Шеремета: суд продлил арест Антоненко на два месяца

Как сообщалось, 12 декабря 2019 года о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве Шеремета заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко. Кузьменко и Антоненко сейчас находятся в СИЗО.

22 мая Николай Ореховский проинформировал, что досудебное расследование в деле об убийстве Павла Шеремета завершено.

Читайте также: Дело Шеремета: суд отклонил жалобу защиты Яны Дугарь

В тот же день адвокат Денис Ломанов сообщил, что защите Яны Дугарь вручили ходатайство об изменении ей меры пресечения на залог в размере 168 тысяч гривень.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля. Основными версиями преступления были названы профессиональная деятельность, а также неприязненные отношения и акция российских спецслужб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-