Степанов: Более четырех тысяч медработников больны COVID-19

Степанов: Более четырех тысяч медработников больны COVID-19

Укринформ
Более четырех тысяч медицинских работников в Украине сейчас больны коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"К большому сожалению, действительно, около 20% наших медицинских работников из общего числа, а на сегодняшний день это составляет 4111 медицинских работников, которые больны коронавирусной болезнью", - отметил Степанов.

Также в ответ на вопрос ведущего, почему украинские врачи такие уязвимые перед COVID-19, министр отметил, что украинские больницы в самом начале эпидемии "не были готовы к встрече с таким вызовом, как коронавирусная болезнь".

Читайте также: Для закупки медсредств нужно до 760 миллионов ежемесячно - "Медзакупки"

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на утро 24 мая подтверждено 20 986 случаев COVID-19. За сутки - 406 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-