Почти тысяча больниц по всей Украине недополучили финансирование — Степанов

Почти тысяча больниц по всей Украине недополучили финансирование — Степанов

Укринформ
В текущем году 984 больницы по всей Украине получили финансирование меньше, чем в 2019-м.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Мы встретились с Национальной службой здоровья, в начале апреля, когда они уже заключили все договоры. В расчетах, которые они мне дали, 984 больницы получили финансирование меньше, чем в прошлом году. Из них 332 - на 50% меньше, чем в прошлом году", - заявил глава Минздрава.

Он уточнил, что средства недополучили около 215 областных больниц, а также детских и инфекционных учреждений.

Читайте также: Степанов: Более четырех тысяч медработников больны COVID-19

Степанов добавил, что финансирование целых направлений, например, противотуберкулезного или психиатрического, сократилось на 70-80%.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения планирует ввести коэффициент сложности в тарифах на медицинские услуги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-