Открытие бассейнов и спортзалов планируется с 1 июня - Ляшко

Открытие бассейнов и спортзалов планируется с 1 июня - Ляшко

Укринформ
Открытие спортзалов и бассейнов, в зависимости от эпидемиологической ситуации, возможно с 1 июня.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге 26 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 1 июня, если будут достигнуты определенные индикаторы эпидемической ситуации, планируется открытие бассейнов и спортзалов. Бассейны мы раньше не рассматривали на третьем этапе смягчения карантина, но новые данные, которые сегодня появились относительно возможности распространения возбудителя коронавирусной болезни через водный путь передачи, в частности в воде, которая подлежит постоянной дезинфекции, позволяют нам начать работу спортзалов и бассейнов в случае, если будет соблюдение санитарных норм", - сказал Ляшко.

Он призвал владельцев спортзалов и бассейнов подготовиться к возможному смягчению карантина и привести свои заведения в соответствие нормам. В ближайшее время на сайте Минздрава будут размещены необходимые рекомендации.

Как сообщал Укринформ, на заседании 20 мая Кабмин принял решение ввести адаптивный карантин до 22 июня.

Читайте также: Минздрав разрешил Киеву перейти ко второму этапу выхода из карантина

В частности, предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мер на территории регионов на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Решение принимают с учетом оценки эпидемической ситуации и наличия в регионе одновременно трех признаков: инцидентность должна составлять менее 12 человек на 100 тыс. населения; загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, должна быть меньше 50%; среднее количество ПЦР-тестов - составлять более 12 на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней.

По состоянию на 26 мая в Украине лабораторно подтверждено 21 584 случая COVID-19, в частности за сутки 339.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-