Зеленский настаивает на страховании всех медиков на передовой

Зеленский настаивает на страховании всех медиков на передовой

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на страховании всех медиков на передовой.

Об этом он сказал на традиционном совещании с представителями Кабинета министров и государственных ведомств, ответственных за меры по предотвращению распространению COVID-19, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы говорили о хорошем примере Луганской облгосадминистрации, которая застраховала всех медиков, работающих на передовой. Я уже отмечал, что это надо воплотить по всей Украине. Пожалуйста, соберите все документы, которые дадут понять, когда наши врачи будут застрахованы", - обратился Президент к министру развития громад и территорий Украины Алексею Чернышеву.

Глава государства также поддержал идею привлечения волонтеров на период выхода из карантина

"Это очень хорошая идея. Поддерживаю ее воплощение в Украине. Волонтеры могли бы напоминать людям о необходимости социальной дистанции, ношении масок. Таким образом, исходя из карантина, мы помнили бы, что угроза все еще существует и что надо соблюдать правила безопасности", - отметил Зеленский.

Читайте также: Умерших от COVID-19 медиков приравняли к военным - Рада приняла закон

Ему доложили о том, что в Украине за последние сутки количество тех, кто выздоровел от коронавирусной инфекции COVID-19, превысило число тех, кто заболел: 341 и 339 человек соответственно. Это минимальное преимущество и уменьшение количества больных даже при увеличении тестирования свидетельствует о положительной тенденции на пути к преодолению эпидемии, отметил Президент.

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о новации Итальянской Республики по привлечению волонтеров для помощи в соблюдении мер безопасности.

По состоянию на 26 мая в Украине лабораторно подтверждено 21 584 случаев COVID-19. За сутки - 339 новых случаев зафиксирован 21 летальных исход, выздоровел 341 человек. Всего выздоровело 7575 человек 644 летальных исходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-