Шмыгаль рассказал о роли волонтеров в выходе страны из карантина

Шмыгаль рассказал о роли волонтеров в выходе страны из карантина

Укринформ
Кабинет министров намерен привлечь волонтеров к процессу выхода страны из карантина, чтобы они следили за соблюдением гражданами противоэпидемических правил в местах потенциального скопления людей.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил в своем Тelegram-канале.

«Противостоять пандемии коронавируса - это наша общая задача. Поэтому важно, чтобы люди не забывали об опасности, которую несeт COVID-19, но не подвергали риску окружение. Для этого правительство планирует привлечь волонтеров, которые будут следить за соблюдением гражданами противоэпидемических правил в местах потенциального скопления людей. Они также будут информировать их относительно правильного ношения масок, соблюдения социальной дистанции, правил посещения магазинов и заведений питания», - написал Шмыгаль.

По его словам, впервые такая инициатива по привлечению граждан к общему делу появилась в Италии, которая больше всего в Европе пострадала от пандемии. Страна продемонстрировала сплоченность в борьбе с коронавирусом.

Читайте также: За первый день ослабления карантина киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров

«Идею уже поддержал Президент, а реализовать ее сможет Министерство социальной политики», - добавил глава правительства.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский в традиционном совещании с представителями Кабинета министров и главных государственных ведомств, ответственных за меры по предотвращению распространения COVID-19, положительно оценил такую ​​идею правительства. По его мнению, волонтеры могли бы напоминать людям о необходимости социальной дистанции, ношении масок.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-