Катар направил почти 9 тонн средств защиты для украинских медиков

Катар направил почти 9 тонн средств защиты для украинских медиков

Фото
Укринформ
Спецрейсом компании Qatar Airways в Украине доставлены почти 9 тонн гуманитарной медицинской помощи от государства Катар для борьбы против пандемии COVID-19.

Как сообщает пресс-служба МИД, гуманитарный груз в аэропорту «Борисполь» встретили министр иностранных дел Дмитрий Кулеба вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Украине Гади аль-Гаджри.

Отмечается, что груз весом почти 9 тонн вмещает в себя средства индивидуальной защиты для медицинских работников, в том числе медицинские халаты, очки, маски, респираторы, перчатки, лицевые щитки и комбинезоны.

В Борисполь прибыл самолет с гуманитарной помощью от государства Катар / Фото предоставлены пресс-службой МИД Украины

«Украина высоко ценит решение Эмира Государства Катар и всегда будет помнить об этом проявлении дружбы. Наши двусторонние отношения имеют большой потенциал, который мы настроены в полной мере воплотить во благо наших народов», - заявил Кулеба.

Читайте также: Борьба с COVID-19: центры экстренной медпомощи получили более 86 миллионов

Как сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве, договоренности о предоставлении Катаром гуманитарной помощи Украине были достигнуты во время телефонных разговоров Президента Украины Владимира Зеленского и Эмира Катара шейха Тамима Аль Тани 6 мая, а также министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Катара шейхом Мухаммадом бин Абдулрахманом бин Джассимом Аль Тани 7 мая.

При содействии катарской стороны в течение последних двух месяцев с момента прекращения регулярного авиасообщения в результате пандемии COVID-19 из Дохи в Киев состоялось 5 спецрейсов украинского авиаперевозчика «СкайАп» для эвакуации граждан Украины. В результате из Катара и самых отдаленных уголков мира транзитом через Доху удалось вернуть домой около 800 наших соотечественников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-