Дела Майдана: завершили следствие в отношении двух бывших судей

Дела Майдана: завершили следствие в отношении двух бывших судей

Укринформ
Государственное бюро расследований завершило расследование в отношении двух бывших судей, ограничивавших свободу 17 лиц во время Революции достоинства.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

“Следователи Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, ГБР, совместно с прокурорами Департамента процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах, Офиса генерального прокурора, завершили досудебное расследование в отношении двух бывших судей Сосновского районного суда города Черкассы, которые ныне являются действующими адвокатами”, - говорится в сообщении.

Следствие установило, что 25-26 января 2014 года они совершили противоправные действия в отношении 17 человек. По данным ГБР, гражданам незаконно ограничили личную свободу, в основном путем помещения под стражу.

“Решения принимались без достаточных и надлежащих доказательств совершения ими массовых беспорядков ради препятствования организации и проведению дальнейших мирных собраний, митингов, уличных походов и демонстраций в городе Черкассах и других регионах”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Расстрел Майдана: суд заочно арестовал экс-министра обороны Лебедева

Как отмечается, двух экс-судей подозревают в вынесении заведомо неправосудных постановлений, совершенных в личных интересах (ч. 2 ст. 375 УК); заведомо незаконных арестах, которые повлекли тяжкие последствия, совершенных в личных интересах, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 371 УК); незаконном препятствовании организации и проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, совершенное должностным лицом по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ст. 340 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщалось, во время Евромайдана пострадали 2,5 тыс. человек, 104 из них погибли.

По данным МВД, с 18 февраля до 2 марта 2014 года во время исполнения служебных обязанностей в центре Киева погибли 17 силовиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-