Перед посадкой в поезд пассажирам будут измерять температуру - Укрзализныця

Перед посадкой в поезд пассажирам будут измерять температуру - Укрзализныця

Укринформ
Продажа железнодорожных билетов открыта на 50% мест в пяти первых поездах, которые запускаются после карантина. Пассажиры в вагоны будут допущены в защитных масках и после температурного скрининга.

Об этом сообщается на сайте Укрзализныци.

"Согласно постановлению Кабинета Министров Украины №392 продажа билетов открыта на 50% мест в указанных поездах. Билеты пока можно приобрести только онлайн. Продажа билетов через железнодорожные кассы будет возобновлеан с 27 мая 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что пассажиры будут допускаться в поезда исключительно в защитных масках, во время проверки билетов будет осуществляться измерение температуры тела.

Кроме того, в Укрзализныце заверили, что будет обеспечена санитарная обработка вагонов между каждыми рейсами, а стюардов обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Читайте также: Укрзализныця открыла продажу билетов на первые направления

В то же время в компании подчеркнули, что мобильное приложение для покупки билетов пока что не будет работать, и попросили пользоваться веб-версией системы продажи проездных документов.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Укрзализныця открыла продажу билетов на первые направления по Украине, поезда начнут курсировать с 1 июня. Продажа билетов открыта на поезда №721/722 Киев - Харьков, №726/725 Киев - Харьков, №763/764 Киев - Одесса, №711/712 Киев - Константиновка, №740/739 Киев - Кривой Рог.

Читайте также: Криклий рассказал, когда начнется продажа железнодорожных билетов

Как сообщалось, Кабмин 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, была остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-