Венедиктова ответила прокурорам САП: Приведите примеры приговоров, за которые вам не стыдно

Венедиктова ответила прокурорам САП: Приведите примеры приговоров, за которые вам не стыдно

Укринформ
Генпрокурор Ирина Венедиктова ответила на открытое письмо прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, призвав их привести яркие примеры судебных приговоров коррупционерам в 2019-2020 годах.

Об этом она написала в Facebook.

"Вчера я обратилась к общественности с заявлением о бездействии Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В ответ получила открытое письмо антикоррупционных прокуроров. Уважаемые коллеги - прокуроры САП! Оценку работы прокурора дает суд. Не надо оправданий, объяснений, ссылок на уважительные причины или нареканий вашим коллегам из других правоохранительных органов. Приведите яркие примеры судебных приговоров коррупционерам в 2019-2020 годах, за которые вам не стыдно, которыми вы можете гордиться, или хотя бы за 5 лет вашего существования. Этого будет достаточно. И покажите этот результат сейчас", - отметила генпрокурор.

Как сообщалось, 26 мая генпрокурор Венедиктова заявила о бездействии САП и подчеркнула, что это требует немедленного реагирования.

Читайте также: Венедиктова заявляет о бездействии САП

По словам генпрокурора, изучение состояния организации расследования уголовных производств свидетельствует о многочисленных нарушениях и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей руководством и прокурорами САП.

В ответ прокуроры опубликовали открытое письмо, в котором отметили, что генеральный прокурор не имеет права давать указания прокурорам САП.

Читайте также: В САП заявляют, что генпрокурор не имеет права давать им указания

Авторы письма также опровергли заявления генпрокурора относительно недостатков в осуществлении процессуального руководства прокурорами САП в ряде производств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-