СМИ назвали имя раненого в Киеве черногорского лидера криминального клана

СМИ назвали имя раненого в Киеве черногорского лидера криминального клана

Укринформ
В результате стрельбы, произошедшей 26 мая в Печерском районе Киева, тяжелые ранения получил лидер одного из самых могущественных криминальных кланов Черногории Радое Звицер.

Об этом сообщает портал Vijesti.

«Глава кавачского криминального клана Радое Звицер тяжело ранен в Украине. В Звицера было выпущено две пули. Инцидент произошел в Киеве на улице Драгомирова вблизи Новопечерских Липок», - говорится в сообщении.

Отмечается, что нападавших было двое, они сидели в автомобиле Mercedes-smart, который после покушения быстро покинули и подожгли.

Раненый 37-летний черногорец в данное время госпитализирован.

Издание отмечает, что черногорская полиция искала Звицера в течение года, чтобы допросить по нескольким совершенным убийствам, которые имели место в войне которских кланов - шкалярского и кавачского (по названиям районов черногорской общины Котор - Шкаляри и Кавач), но он официально не подозревается ни в одном из этих преступлений. Сам Звицер уже длительное время отсутствовал на территории Черногории.

Читайте также: Покушение на лидера наркокартеля в Киеве: задержали четырех иностранных киллеров

Как сообщал Укринформ, Нацполиция задержала группу иностранных киллеров за покушение на убийство гражданина Черногории в Киеве.

По данным пресс-службы Нацполиции, 26 мая в Печерском районе Киева неизвестные совершили несколько выстрелов в мужчину. Пострадавшего с огнестрельными ранениями доставили в больницу. Им оказался гражданин Черногории, который находится в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики в большинство европейских стран.

Основными версиями покушения на убийство стала преступная деятельность потерпевшего, возможно, передел сфер влияния в самой организации, а также между балканскими преступными кланами, контролирующими наркотрафик, сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

Читайте также: В центре Киева стреляли в мужчину

Представители Департамента стратегических расследований Нацполиции оперативно установили лиц, причастных к покушению. Это граждане Черногории, Македонии и Сербии. Один из них находится в международном розыске за заказное убийство.

Фигурантов задержали, решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Vijesti

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-