США способны провести ядерное испытание за несколько месяцев - Пентагон

США способны провести ядерное испытание за несколько месяцев - Пентагон

Укринформ
В США смогут провести ядерное испытание в течение нескольких месяцев, если будет соответствующий приказ от Президента страны Дональда Трампа.

Об этом заявил помощник главы Пентагона Дрю Уолтер, сообщает Defense News.

Уолтер заявил, что, насколько ему известно, «испытания могут пройти очень быстро», «в течение нескольких месяцев», если будет указание Президента Трампа.

«Я думаю, что это (ядерное испытание - ред.) произойдет довольно быстро», - сказал Уолтер.

По его словам, в штате Невада есть место, где можно провести подземные ядерные испытания.

Он намекнул, что существует «широкое беспокойство относительно большого несоответствия в том, как Россия и Китай толкуют и соблюдают» руководящие принципы Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний.

Читайте также: В Белом доме обсуждают возобновление ядерных испытаний - WP

По мнению Эрика Гомеса, директора по исследованиям политики в области обороны в Институте Катона, возобновление Соединенными Штатами испытаний будет иметь негативные последствия, поскольку Китай и Россия освободятся от давления международного сообщества, чтобы избежать открытых испытаний.

Как сообщал Укринформ, ранее чиновники администрации Трампа во время совещания по вопросам национальной безопасности поставили вопрос о возможном возобновлении ядерных испытаний в США после их сворачивания в 1992 году.

Впервые об этом написало в прошлые выходные издание Washington Post.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-