Кабмин объединил Госагентства по вопросам искусств и по вопросам художественного образования

Кабмин объединил Госагентства по вопросам искусств и по вопросам художественного образования

Укринформ
Кабинет министров на заседании в среду переименовал Государственное агентство по вопросам искусств в Государственное агентство по вопросам искусств и художественного образования.

Об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики в Facebook.

"Кабинет министров переименовал Госагентство по вопросам искусств в Госагентство по вопросам искусств и художественного образования. В соответствии с решением правительства, Агентство будет реализовывать государственную политику в сфере искусств и специализированного художественного образования”, - говорится в сообщении.

Постановление также предусматривает ликвидацию Государственного агентства по вопросам художественного образования.

Как сообщал Укринформ, действующий состав правительства во главе с Денисом Шмыгалем был сформирован 4 марта 2020 года после отставки правительства Алексея Гончарука.

Нынешнее Министерство культуры и информационной политики реорганизовано 23 марта 2020 года на базе Министерства культуры, молодежи и спорта Украины (МКМС).

Читайте также: МКМС переименовали в Министерство культуры и информполитики

Одновременно МКМС создало ряд госагентств: Государственное агентство развития туризма; Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества Украины; Государственное агентство спорта Украины; Государственное агентство по вопросам искусств Украины; Государственное агентство по вопросам художественного образования Украины; Государственная служба охраны культурного наследия Украины; Государственная инспекция культурного наследия Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-