На ВНО участникам и инструкторам будут раздавать маски

На ВНО участникам и инструкторам будут раздавать маски

Укринформ
Во время проведения внешнего независимого оценивания (ВНО) будут соблюдены все противоэпидемические меры.

Об этом сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий на брифинге после заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Карантин ослаблен, но мы будем соблюдать все противоэпидемические меры. Во время тестирования все участники и инструкторы будут обеспечены защитными масками, а пункты тестирования - антисептиками и дезинфекторами. Помещения будут продезинфицированы, условия проведения и требования к условиям проведения ВНО утверждены главным государственным санитарным врачом", - отметила Мандзий.

Она напомнила, что утвержден график ВНО. "Основная сессия состоится с 25 июня до 17 июля, результаты объявят до 29 июля. Дополнительная сессия запланирована с 23 июля до 11 августа. Результаты дополнительной сессии будут до 14 августа", - сказала и.о. министра образования и науки.

Читайте также: Образование в условиях пандемии: МОН готовит рекомендации на следующий учебный год

Мандзий отметила, что "до 9 июня продолжается регистрация на дополнительную сессию для всех, кто по объективным причинам не смог сделать это с 3 февраля до 24 марта".

"Все пункты проведения ВНО должны быть безопасными и комфортными как для участников, так и для педработников, инструкторов", - добавила правительственный чиновник.

Читайте также: Детсады будут открывать на третьем этапе выхода из карантина - Мандзий

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-