Защита Антоненко заявляет, что смогла ознакомиться с материалами дела на пятый день

Защита Антоненко заявляет, что смогла ознакомиться с материалами дела на пятый день

Укринформ
Руководитель юридической фирмы "Сенс Консалтинг", привлеченной к защите Андрея Антоненко, которого подозревают в причастности к убийству Павла Шеремета, заявил, что защита получила возможность увидеть материалы дела после их открытия на пятый день.

Об этом руководитель "Сенс Консалтинг" Леонид Маслов заявил в интервью «Бабелю».

«На пятый день после открытия материалов дела мы наконец-то получили возможность хоть что-то увидеть. Нам показали три тома в багажнике машины возле изолятора временного содержания. Это были копии дела ужасного качества. Более того, в тех трех томах — общая информация, которая к Антоненко никакого отношения не имеет», - сказал Маслов.

По его словам, «мы сфотографировали те тома и расписались в этом, но мы оспариваем такой способ ознакомления и такое качество материалов и потребуем, чтобы нам предоставили все 38 томов дела и переписали цифровые материалы на наш носитель».

Читайте также: Продление ареста Антоненко: адвокат заявляет, что суд не имел права рассматривать ходатайство

«Из-за того, что нам вовремя не предоставили материалы дела, мы не смогли доказать, что оснований оставлять Антоненко и Кузьменко под стражей нет. Сторона обвинения подала ходатайство (о продлении ареста – ред.) с нарушением сроков. В соответствии с практикой Европейского суда по правам человека, такие нарушения — основание для отказа в ходатайстве. То есть судья принял решение вопреки практике ЕСПЧ, и это делает заключение незаконным», - отметил Маслов.

Как сообщал Укринформ, в понедельник суд продлил арест Антоненко на 60 суток.

12 декабря 2019 года о задержании и объявления подозрений фигурантам дела по убийству Шеремета заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте также: Дело Шеремета: суд продлил арест Антоненко на два месяца

Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

22 мая адвокат Николай Ореховский сообщил, что досудебное расследование в деле об убийстве Павла Шеремета завершено.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-