Комитет ВР будет разбираться с ситуацией на

Комитет ВР будет разбираться с ситуацией на "Укркинохронике" - Ткаченко

Фото
Укринформ
Рабочая группа комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики совместно с правоохранительными органами в четверг на заседании будет разбираться, как случилось, что государственное имущество ГП «Украинская студия хроникально-документальных фильмов» («Укркинохроника») оказалось в частных руках.

Об этом в Facebook сообщил председатель комитета Александр Ткаченко.

«Относительно заявления руководства «Укркинохроники», которое «под копирку» распространяется в прессе. Ситуация простая - государственное имущество уже украли. В распоряжении комитета есть все соответствующие документы. На рабочей группе комитета, вместе с правоохранительными органами, мы будем разбираться – как случилось, что государственное имущество оказалось в частных руках - причем под застройку домов, а не для киностудии», - так Ткаченко прокомментировал распространенную в СМИ информацию о том, что трудовой коллектив «Укркинохроники» обратился к Президенту с просьбой защитить от якобы попыток Ткаченко организовать рейдерский захват предприятия.

Политик подчеркнул, что захватывать на киностудии уже ничего, ведь все давно разворовано. «А вот посадить за решетку тех, кто этому способствовал и вернуть украденное государству - можно. В этом так же убеждены и старожилы студии. Поэтому пусть готовятся», - предупредил Ткаченко.

Читайте также: Комитет ВР обеспокоен возможными схемами с застройщиком на "Укркинохронике"

Как сообщал Укринформ, комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики провел 20 мая выездное заседание на Киевской студии хроникально-документальных фильмов «Укркинохроника» и ГП «Национальная кинематека Украины». Оно стало реакцией на обращение от культурного сообщества в связи с критической ситуацией относительно возможного доведения до банкротства этих предприятий. У членов комитета есть основания считать, что путем отчуждения государственного имущества под дальнейшую коммерческую застройку происходит уничтожение национального культурного достояния, на базе которого должен быть создан Государственный фильмофонд Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-