В Польшу полетят еще 185 украинских заробитчан

В Польшу полетят еще 185 украинских заробитчан

Укринформ
В Варшаву чартерным авиарейсом из Борисполя 6 июня прилетит вторая группа трудовых мигрантов из Украины в количестве 185 человек.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил генеральный директор польской компании по трудоустройству Gremi Personal Томаш Богдевич.

"Второй чартерный авиарейс из киевского аэропорта "Борисполь" в Варшаву состоится 6 июня. Им планируем перевезти в Польшу 185 трудовых мигрантов", - заявил Богдевич.

Он отметил, что решение об организации второго чартерного авиарейса компанией было принято в среду.

Генеральный директор Gremi Personal добавил, что компания не исключает организацию очередных спецавиарейсом с украинцами, если " будет спрос на работников, а проезд через границу и в дальнейшем будет затруднен".

Читайте также: Польский рынок труда: Есть ли там место украинцам в период коронакризиса и после?

Как информировало агентство, 24 мая из Украины в Польшу чартерным авиарейсом МАУ было перевезено 178 трудовых мигрантов из Украины. После прилета компания Gremi Personal перевезла украинцев к около 10 местам по всей Польше для прохождения 14-дневной обсервации после пересечения границы. После завершения срока обсервации эти люди будут работать, в частности, в потребительской и логистической сферах.

Из Украины уже организовано несколько чартерных авиарейсов с украинскими работниками, в частности в Финляндию, Германию и Великобританию.

Правительство Польши недавно освободило от обязательной 14-дневной обсервации трудовых мигрантов из-за рубежа, в частности Украины, приезжающих в Польшу работать в аграрной сфере. Кроме того, польская власть планирует развернуть мобильные пункты для проведения тестов на выявление коронавируса для иностранцев, которые будут работать в аграрной сфере.

Читайте также: Польша разрешила украинским заробитчанам работать в агросекторе и во время обсервации

С 16 мая возобновлена ​​работа пешего пункта пропуска "Шегини-Медика". Кроме того, на украинском-польской границе функционируют еще три автомобильные пункта пропуска: "Ягодин-Дорогуск", "Краковец-Корчева" и "Рава-Русская-Гребенное".

По имеющейся информации, в Польше сейчас может находиться до миллиона трудовых мигрантов из Украины. В то же время с началом сбора урожая, в частности в садоводстве, польский рынок труда требует десятков тысяч сезонных работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-