Директор

Директор "Довженко-Центра" заявляет, что к ним пришли с обыском

Укринформ
В Национальный центр Александра Довженко в Киеве пришли сотрудники Нацполиции и проводят обыск.

Об этом в Facebook сообщил Иван Козленко, генеральный директор "Довженко-Центра".

"У нас обыск полиции и СБУ. Изымают документы. С сегодняшним нашим заявлением это не связано. Расследуют уголовное дело по акту ревизии ГАСУ (Государственной аудиторской службы Украины - ред.)", - написал он и опубликовал фото.

В СБУ сообщили, что они не причастны к обыскам, там находится Нацполиция.

Ранее 28 мая Национальный центр Александра Довженко в своем заявлении сообщил о наступлении состояния неплатежеспособности.

В обнародованном документе говорится, что с начала 2020 года Центр не получил планируемое государственное финансирование по бюджетной программе 1806030 "Государственная поддержка кинематографии", что связано с неутверждением Министерством финансов представленного Министерством культуры и информационной политики (МКиП) проекта паспорта программы.

Читайте также: Кабмин рассказал, на что направляется господдержка кинематографа

Отмечается, что с конца мая Центр не в состоянии больше платить обязательные налоги и существующие обязательства по договорам. Возобновление бюджетного финансирования в связи с неутверждением паспорта бюджетной программы в ближайшее время не прогнозируется.

Читайте также: Совет по господдержке кинематографии утвердил обновленное распределение бюджета

Претензии кредиторов, подтвержденные через суд, будут удовлетворяться в порядке ареста имущества Центра, говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, Совет по государственной поддержке кинематографии на открытом заседании 8 мая утвердил обновленное распределение бюджетных средств. В частности, около 15,5 млн грн направлены на покрытие расходов ГП "Национальный центр Александра Довженко", Национального союза кинематографистов Украины и выплату стипендий членам Совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-