Гендиректор

Гендиректор "Довженко-Центра" подает в отставку

Документ
Укринформ
Генеральный директор Национального центра Александра Довженко Иван Козленко написал заявление об отставке.

Об этом он сообщил на странице в Facebook.

"Паспорт бюджетной программы Минфин вернул Минкульту без согласования. Следовательно, финансирования не будет", - отметил он.

Ниже в посте Козленко обнародовал текст заявления об увольнении, написанного на имя и. о. министра культуры и информационной политики Светланы Фоменко.

"На основании... контракта от 18.03.2016 № 649, заключенного между мной как руководителем Государственного предприятия "Национальный центр Александра Довженко" и Министерством культуры Украины, согласно которому руководитель вправе по собственной инициативе расторгнуть контракт до истечения срока его действия "в случае систематического не выполнения министерством своих обязательств по контракту", а именно - из-за не выполнения министерством обязательств... контракта ("своевременно принимать меры к предотвращению банкротства предприятия в случае его неплатежеспособности")... сообщаю о расторжении контракта по собственной инициативе с 04.06.2020 года", - говорится в заявлении.

Он отметил, что 27.05.2020 года Национальный центр Александра Довженко объявил о наступлении состояния неплатежеспособности, которое считает следствием безответственной позиции Министерства в части обеспечения финансирования Национального центра Александра Довженко.

"Финансирование Центра, осуществляемое по бюджетной программе 3806030 "Государственная поддержка кинематографии", с начала 2020 года так и не началось. Задолженность государственного бюджета перед Центром по заработной плате составляет более 2,0 млн грн. Центр имеет также более 1,0 млн грн невыполненных кредитных обязательств по подписанным договорам. В случае отсутствия оборотных средств Центр больше не имеет возможности платить предусмотренные законом налоги и сборы за 1 квартал 2020 года», - написал гендиректор.

Читайте также: Директор "Довженко-Центра" заявляет, что к ним пришли с обыском

Укринформ обратился в Министерство культуры и информационной политики с просьбой прокомментировать эту ситуацию, и министерство обещает это сделать в ближайшее время.

Ранее 28 мая Козленко сообщил, что в Национальный центр Александра Довженко в Киеве пришли сотрудники Нацполиции и проводят обыск. По его словам, обыск связан не с сегодняшним заявлением Центра о наступлении состояния неплатежеспособности, а с расследованием уголовного дела по акту ревизии Государственной аудиторской службы Украины.

В обнародованном сегодня утром заявлении отмечалось, что с начала 2020 года Центр не получил планируемое государственное финансирование по бюджетной программе 1806030 "Государственная поддержка кинематографии", что связано с неутверждением Министерством финансов представленного Министерством культуры и информационной политики проекта паспорта программы.

В заявлении также говорилось, что с конца мая Центр не имеет возможности больше платить обязательные налоги и существующие обязательства по договорам, а претензии кредиторов, подтвержденные через суд, будут удовлетворяться в порядке ареста имущества Центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-