"Дарница" приостановила производство гидроксихлорохина для лечения COVID-19

Укринформ
Фармацевтическая компания "Дарница" приостановила проект по производству препарата гидроксихлорохин для лечения COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Ученые Дарницы внимательно следят за авторитетными медицинскими исследованиями и принимают во внимание мировое научное мнение, поскольку безопасность пациентов и научная целесообразность является безусловным приоритетом для компании. Поэтому компания приостановила проект по производству препарата гидроксихлорохин для лечения COVID-19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае необходимости "Дарница" готова к выпуску этого препарата для пациентов с ревматоидным артритом и системной красной волчанкой.

Читайте также: Степанов рассказал, планирует ли Минздрав вносить изменения в протоколы лечения COVID-19

Как сообщалось, ученые обнаружили рост числа летальных исходов среди госпитализированных пациентов с COVID-19, которые принимали гидроксихлорохин и хлорохин. Всемирная организация здравоохранения приостановила испытание этих препаратов.

По данным Worldometer, по состоянию на середину дня 28 мая в мире общее количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 составляет 5813300, из них 357 896 летальных, выздоровели 2515006 человек.

Читайте также: Франция запретила применение гидроксихлорохина против COVID-19

В Украине лабораторно подтверждены 22 382 случая COVID-19. За сутки - 477 новых случаев. Всего в Украине выздоровели 8439 человек, 669 летальных случаев.

Фото: darnitsa.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-