СБУ сообщила о подозрении еще двум представителям российских спецслужб

СБУ сообщила о подозрении еще двум представителям российских спецслужб

Укринформ
Главное следственное управление Службы безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по фактам подстрекательства сотрудниками ГУ Генштаба Вооруженных Сил РФ и ФСБ украинских граждан к совершению государственной измены.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ установили, что в июле 2019 года офицер 3-го оперативного отдела 316-го Разведывательного Центра Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации подстрекал гражданина Украины в совершении государственной измены во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности. Российский разведчик действовал по предварительному сговору с бывшим сотрудником Главного управления СБУ в АР Крым, который после аннексии полуострова изменил военной присяге и перешел на службу в ФСБ РФ», - говорится в сообщении.

Российские спецслужбы планировали получить от украинца помощь в проведении подрывной деятельности против нашего государства, в частности путем сбора и передачи сведений военного характера относительно Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Иностранные спецслужбы пытаются расшатать ситуацию на Одесчине - Баканов

Двум представителям спецслужб РФ сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Офис генерального прокурора, оперативное сопровождение обеспечивает Департамент контрразведки СБУ.

Как сообщалось, на этой неделе следователи СБУ объявили о подозрении другому российскому разведчику, который склонил к государственной измене заместителя руководителя Протокола Премьер-министра Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-