Холодницкий говорит, что претензии генпрокурора стали для него

Холодницкий говорит, что претензии генпрокурора стали для него "нежданчиком"

Укринформ
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий утверждает, что во время встречи 19 мая генпрокурор Ирина Венедиктова не выразила претензий к его работе.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Новое время".

"Абсолютно никаких претензий не было. В понедельник я давал интервью другому изданию, в котором наши отношения назвал рабочими. Личных конфликтов у нас нет", - сказал Холодницкий.

По его словам, 19 мая он обсуждал с Венедиктовой "вопрос работы по подследственности определенных уголовных производств, карантинных ограничений".

Холодницкий признался, что видеообращение Венедиктовой с критикой в ​​адрес САП стало для него неожиданностью.

"Я думаю, я не первый и не последний, для кого такие истории становятся «нежданчиком». Вспоминаю слова Рябошапки (бывшего генпрокурора - ред.), для которого также было неожиданностью обвинение Венедиктовой в продаже дел. А потом был Трепак (экс-заместитель генпрокурора Виктор Трепак - ред.), который в понедельник пришел на работу в Офис ГПУ и узнал, что распределение обязанностей изменили", - заявил руководитель САП.

Читайте также: Венедиктова ответила прокурорам САП: Приведите примеры приговоров, за которые вам не стыдно

Как сообщалось, 26 мая генпрокурор Ирина Венедиктова обнародовала видеообращение, в котором заявила о бездеятельности САП и подчеркнула, что это требует немедленного реагирования.

По словам генпрокурора, изучение состояния организации расследования уголовных производств свидетельствует о многочисленных нарушениях и ненадлежащем выполнение служебных обязанностей руководством и прокурорами САП.

В ответ прокуроры опубликовали открытое письмо, в котором отметили, что генеральный прокурор не имеет права давать указания прокурорам САП, а также опровергли заявления генпрокурора относительно недостатков в осуществлении процессуального руководства прокурорами САП в ряде производств.

27 мая Венедиктова в ответ призвала прокуроров САП привести примеры судебных приговоров коррупционерам в 2019-2020 годах.

При этом в САП заявили, что политические элиты запустили процессы переподчинения их деятельности определенным целям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-